태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

꿀 섞은 칡

Daily life 2007. 4. 3. 08:57
첫맛이 꿀맛, 끝맛은 칡맛... 이라고 하고 싶지만, 잘 생각해보니 첫 맛은 꿀이랑 좀 다르다. 살짝 시큼하고 달달해서 아카시아꿀? 하고 생각해 봤지만, 곱씹어보면 볼수록 대추맛에 가까운 것 같다. 처음 혀에 닿을때 분명 "꿀같네" 라는 생각이 들지만 그때 뿐으로, 그 뒤는 시큼한 맛이 지배적이다. 아침에 꿀물같이 좀 달달한 맛을 기대하던 나에게는 아쉬웠다. (게다가 200원이나 비싸!) 칡즙의 맛도 그리 강하진 않다. 맛보다는 향으로 느겨지는 정도? 대추와 구연산 등의 시큼달달한 맛이 너무 강하다.

제작사측에서는 "칡 음료" 라는걸 내놓고 싶었는데, 그냥 내놓으면 잘 안먹을것 같아서 "꿀"을 더한 것일까? 용기를 신경써서 보면 꿀을 연상시킬 수 있도록 육각형 모양의 양각이 있다. 그리고 아래쪽에 "꿀" 이라는 글도 육각 배경 위에 그려놓았고. 그러면 꿀좀 넣던가... -0- 성분은 칡추출액 50%, 벌꿀(국산) 1% 라고 되어 있다. ... 잘 보니 대추 농축액, 생강농축액도 있군. 맛만으로 보자면, 대추+생강이 주고 좀 일반적인 맛으로 순화시키는 데에 칡+꿀이 사용된듯.

사용자 삽입 이미지

'Daily life' 카테고리의 다른 글

Note 활성화 시작!  (0) 2007.04.08
칼슘 밸런스 250(뼈건강 우유)?  (8) 2007.04.03
꿀 섞은 칡  (2) 2007.04.03
사무실이 춥다  (2) 2007.03.31
지름신 강림(준비)  (2) 2007.03.20
Fantasy life!  (0) 2007.03.16
Trackbacks 0 : Comments 2
  1. bini 2007.04.03 13:04 Modify/Delete Reply

    오 맛있었어?

Write a comment